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Sonntag, 20. März 2016

Here we go again: Unser Blog Relaunch, ein kleines Jubiläum und ganz viel Schokolade.


Hallo ihr Lieben,
wie ihr unschwer feststellen konntet, ist es in den letzten drei Monaten sehr ruhig um unser kleines Projekt Journeys & Chutneys geworden. Ihr kennt das bestimmt: Aus der kleinen Winterpause fällt man wieder in den Arbeits- und Unialltag, tausend Dinge und tausend Menschen stürmen auf einen ein, plötzlich winken die Prüfungen schon ziemlich penetrant um die Ecke und dann will nebenbei auch noch gearbeitet werden und hachwasnichallesnoch. Und da wir wenn überhaupt alles - und vor allem das Kochen - mit ganzem Herzen machen und keine halben Sachen, haben wir eine kleine Blog-Pause eingelegt, die dann doch irgendwie ein bisschen länger geworden ist als geplant. ABER: Alles Schnee von gestern. DENN: Hier sind wir wieder und here we go again. Und wir haben euch was mitgebracht: Eine knallermäßige Tarte, die aus Schokolade, Schokolade, Schokolade und Oreo-Keksen besteht. Klingt doch spontan nach einer guten Kombination, oder?

[English version below]










Als ich (Julia) letztens auf der Suche nach dem perfekten Geburtstagskuchen für eine gute Freundin war, mit der ich unter anderem eine große Liebe für Oreo-Schokolade teile, fiel mir gewissermaßen dieses wunderbare Rezept von Stefanie auf ohhhmhhh.de in die Hände. Ungefähr anderthalb Sekunden später stand fest: Die ist es! Und da natürlich klar war, dass so ein Kuchen unmöglich gebacken und einfach eingepackt und der Familie vorenthalten werden kann, gab es gleich zwei davon - der eine wurde dann abends auf dem Geburtstag meiner Freundin verputzt und als ich am nächsten Tag nach Hause kam, war von dem anderen auch nicht mehr viel übrig.

Und da Jörn und ich gestern übrigens ein klitzekleines halbjahrestägliches Jubiläum gefeiert haben, eignet sich wohl kaum irgendetwas besser für unseren kleinen Blog-Relaunch als diese fabelhafte Tarte.







Und das braucht ihr dafür:
350g Oreo-Kekse
170g Butter
100g Sahne
200g dunkle Schokolade
Deko wie ihr mögt

1. Alle bis auf einige Oreo-Kekse mit dem Mixer so fein wie möglich pulverisieren. 115g Butter schmelzen und mit dem Keks-Mehl vermischen. Den Teig in eine Tarteform geben und bis an den Rand gut andrücken. In den Kühlschrank stellen, bis die Füllung fertig ist.
2. Die Schokolade grob hacken. Schokolade, Sahne und Butter mischen und ganz langsam auf kleiner Flamme erhitzen, bis alles geschmolzen ist. Achtet darauf, dass ihr nur so viel Hitze nehmt, wie unbedingt nötig, da die Schokolade sonst leicht abschmieren kann.
3. Füllung auf den Keksboden geben. Restliche Oreo-Kekse zerbröseln und gemeinsam mit allem anderen Deko-Kram, den ihr gerne dazugeben möchtet, auf dem Kuchen verteilen. Tarte am besten über Nacht, mindestens aber für vier Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Wie ihr inzwischen gemerkt habt: Ganz genau, diese Tarte muss man nichtmal backen. Falls ihr also noch Schokolade, Sahne und Oreos im Haus habt (was natürlich grundsätzlich der Fall sein sollte), könntet ihr also genau jetzt vom Sofa aufstehen und in kürzester Zeit für heute Nachmittag noch diese oberleckere Tarte zaubern oder morgen die Kollegen im Büro damit überraschen und so schon am Montag zum Held der Woche werden.

Habt einen wundervollen Sonntag und freut euch auf ganz viel Neues von uns, auf das ihr (versprochen!) dieses Mal nicht wieder drei Monate warten müsst.

Julia & Jörn

P.S. Neu ist zum Beispiel auch das: All unsere Blog- und Instagram-Posts enthalten jetzt auch eine kurze englische Version. Denn es gibt im internationalen Food- & Baking-Blog-Universum so unglaublich viele tolle kreative Menschen & Blogs, die nicht auf Deutsch sind, dass wir uns da unbedingt ein Hintertürchen aufhalten wollen.


























Chocolate tarte 
... well, consisting of chocolate, chocolate, chocolate and a lot of Oreos
350g Oreos
170g butter
100g cream
200g dark chocolate
decoration as you like

1. Put a few Oreos aside and crush all others to small crumbs. Melt 115g butter and mix with Oreo crumbs. Shape the dough into a tarte baking tin. 
2. Chop the chocolate and slowly melt together with the remaining butter and cream. Keep an eye on the temperature as the chocolate easily coagulates when it gets too hot.
3. Put the filling onto the cookie dough and decorate with pieces of Oreos and decoration as you like. Put the tarte into the fridge for at least four hours.

Enjoy! <3
Jörn & Julia



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