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Dienstag, 29. März 2016

Reste-Essen: Noch was vom Osterbraten, Salat und den Ostereiern übrig? Rein damit in unsere fabelhafte Quiche!



Frühstück, Süßigkeiten, Kuchen, Süßigkeiten, Essen, Süßigkeiten. In etwa so sah bei uns der Tagesablauf an den Ostertagen aus. Und da wir zwar nur zu viert plus hin und wieder ein bisschen Besuch waren, aber tendenziell für eine ganze Großfamilie kochen, bleibt nach solchen Feiertagen natürlich immer das ein oder andere übrig. Ich glaube, da geht es nicht nur uns so, oder? In den Tagen vor Ostern stöbert man durchs Internet, über andere Foodblogs und Instagram und denkt sich so "Ach das sieht doch auch noch gut aus!", "Oh das will ich auch noch machen!", "Ob ein Kuchen für zwei Tage auch wirklich reicht? Ach besser noch ein paar Muffins dazu!" ... 

Und übrigens: Ja, ein Kuchen für zwei Tage reicht. Und auch die Süßigkeiten reichen. Jetzt immer noch. Für das ganze nächste Jahr. Das ist diese Buffet-Krankheit: Man wird gebeten, etwas mitzubringen und denk automatisch "Oh das muss mindestens für 20 Leute reichen!" - Problem: Wenn jeder der zwanzig Leute etwas für zwanzig Leute mitbringt, reicht das für ... richtig: 400! Genauso ist das irgendwie immer auch an Ostern. Gewinner in diesem Ranking: Ganz eindeutig die Schokolade! Wie gut, dass Schokolade nicht so schnell schlecht wird. In diesem Haushalt sowieso nicht, da hat sie nämlich gar nicht die Chance dazu. Und für den Rest vom Fest haben wir ja immer noch unser wunderbares Quiche-Rezept für euch.




Die Quiche macht das ja schon ganz geschickt - hat sich einen schicken Namen zugelegt, schmeckt gut, sieht gut aus ... und doch kann man eigentlich alles reinschmeißen, was man noch im Kühlschrank findet. Ok, ihr solltet schon schauen, dass das alles so einigermaßen passt und nicht Schokolade und Schnitzel zusammenwerfen, aber wenn ihr von Ostern noch das ein oder andere übrig habt, könnt ihr das alles heute Abend wunderbar in einer Quiche verbraten.
Unsere Quiche hier ist gefüllt mit Speck, Aubergine, Tomaten und Feta, aber das ist alles kein Muss - eurer Fantasie sind da (quasi) keine Grenzen gesetzt.

Quiche mit Speck, Tomaten, Aubergine und Feta
für eine Quiche-Form

200g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
1 EI
125g Butter
4 Eier
300g Creme fraiche 

---> Ab hier ist alles weitere eurer Fantasie überlassen. Bei uns gab es:

200g Feta
1/2 Aubergine
150g Speck
10 Cocktailtomaten
Zwiebel
Knoblauch

1. Mehl, Backpulver, Ei und Butter mit 2 EL Wasser und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gepackt etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
2. Aubergine fein würfeln, Zwiebel und Knoblauch hacken. Zwiebel und Knoblauch kurz und er Pfanne anschwitzen und Aubergine dazugeben. Speck ebenfalls anbraten.
2. Tomaten halbieren, Feta in feine Würfel schneiden.
4. Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden einer Quiche-Form verteilen, ein Drittel zu einer Rolle formen und daraus den Rand konstruieren. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten vorbacken..
5. Speck, Aubergine, Feta und Tomaten auf den Boden geben. Eier und Creme fraiche verquirlen und darüber geben. Noch etwa 45 Minuten weiter backen.

Erholt euch gut von dem ganzen Gegesse und Gefeiere an den Ostertagen und lasst euch vom Alltagsstress nicht direkt wieder umhauen!
Alles Liebe
Julia und Jörn

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