Happy Weekend, ihr Lieben!
Habt ihr auch so ein "Endlich Wochenende!"-Gefühl? Bei uns war gestern Abend nur Couch-Entspannerei angesagt, denn für uns beide war es eine ziemlich anstrengende Woche. Der Start des Sommersemesters, viel Arbeit und eine Dienstreise nach Berlin standen bei uns beiden auf dem Programm. Auf eins verzichten wir aber auch nach der anstrengendsten Woche nicht: Etwas leckeres und frisches zum Abendessen zu kochen. Denn vor allem, wenn man sich unter der Woche immer nur zwischen Tür und Angel sieht, weil der eine gerade von der Uni kommt, der andere gerade zur Arbeit muss und noch tausend Dinge zu erledigen sind, ist uns so ein Freitagabend ganz besonders wichtig. Und da musste natürlich ein Lieblingsessen her!
Heute gibt es deswegen mal die scharfe Variante: Mit Ingwer und Chilli und ganz viel frischem Gemüse ... UND: Nudeln! Ganz genau! Denn auch mit den asiatischen Mie-Nudeln schmecken solche Gerichte ganz fabelhaft.
Erdnusssauce mit Ingwer und Chili zu Hähnchen und Gemüse aus dem Wok
für zwei Personen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Ingwer nach Geschmack
Chilischoten nach Geschmack
Sojasauce
150ml Geflügelbrühe
100g Erdnussbutter
1 rote Paprika
1 halbe Zucchini
200g Bio-Hähnchen
300g Mie-Nudeln
1. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Chili sehr fein hacken und anschwitzen. Mit etwas Sojasauce und der Brühe ablöschen. Erdnussbutter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Topf mit Wasser absetzen.
2. Hähnchen in Stücke schneiden und scharf anbraten.
3. Paprika und Zucchini klein schneiden und ebenfalls anschwitzen.
4. Hähnchen und Gemüse in die Sauce geben.
5. Mie-Nudeln für 3-4 Minuten kochen (Achtung: Die Kochzeit ist wesentlich kürzer als bei unseren normalen italienischen Nudeln!). Abgießen und zusammen mit Hähnchen, Gemüse und Sauce anrichten.
Habt ein entspanntes Wochenende!
Julia und Jörn
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