Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu

Montag, 11. Juli 2016

Pasta des Monats: We love gelbe Tomaten, Zucchini und Basilikum!

Zum Wochenstart haben wir heute was ganz Fixes für euch: Pasta mit gelben Tomaten, Zucchini, Basilikum und Hähnchen. 



Vielleicht habt ihr schon gemerkt: Wenn wir nicht gerade asiatisch kochen, dann gibt es irgendwie doch relativ häufig Pasta - jedenfalls wenn nicht gerade Wochenende ist, es schnell gehen muss und trotzdem frisch und lecker sein soll.
Und allen, bei denen jetzt schon ein imaginärer Alarm á la "Oh mein Gott, Pasta ist doch so ungesund und das auch noch abends!" losging, denen sei gesagt: Pasta heißt nicht gleich ungesund. Wir kochen zum Beispiel oft mit Vollkornpasta und ausschließlich mit frischen Zutaten und Bio-Fleisch. Ja, auch Vollkornpasta hat Kohlenhydrate - aber viel wichtiger, als panisch vor jeglichen Kohlenhydraten zu fliehen ist es doch, dass ihr euch Gedanken darüber macht, was und wie ihr eigentlich esst. Denn auch der "super gesunde" Caesar Wrap mit Salat bei Deutschlands Lieblings-Fastfoodanbieter hat mehr Kalorien als ein Burger. Nur so nebenbei.
Deshalb sind wir der Meinung: Mit frischen und gesunden Zutaten und ein bisschen Bewegung kann eigentlich gar nichts schief gehen.
Und wenn in der Pfanne das Olivenöl warm wird und der Geruch von frischem Knoblauch und Lauchzwiebeln, Tomaten und Basilikum durch die Wohnung schwebt, kommen wir uns immer fast ein bisschen vor wie in Italien in der kleinen Trattoria am Dorfplatz. Da haben die Nudeln auch Kohlenhydrate. Und das ist ganz genau richtig so.




Unsere Neuentdeckung des Monats, die wir euch wärmstens ans Herz legen wollen, sind übrigens gelbe Tomaten. Die kleinen Kerlchen toppen durch ihre Süße selbst die aller-reifeste normale Cherrytomate und sind immer ein Hingucker, egal ob in Pasta, Salat oder Suppe (da haben wir diese Woche übrigens auch noch was für euch in petto).
Nun aber erstmal zur Pasta, die ihr auch an einem Fix und Foxi-Montagabend ganz sicher noch in einem Viertelstündchen auf die Reihe bekommt.




Pasta mit gelben Tomaten, Zucchini, Basilikum und Hähnchen
für zwei Personen

350g Vollkornpasta, z.B. Penne
150g gelbe Tomaten
150g Bio-Hähnchen
eine halbe Zucchini
einige Blätter frisches Basilikum
zwei Knoblauchzehen
drei Lauchzwiebeln
frischer Parmesan
gutes Olivenöl

1. Pasta kochen. Währenddessen Zucchini, Hähnchen und Lauchzwiebeln kleinschneiden, Knoblauch fein hacken.
2. Olivenöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Zucchini hineingeben und andünsten. Hähnchen dazugeben.
3. Pasta abgießen. Zunächst die Tomaten, dann die Pasta in die Pfanne geben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt Basilikum dazugeben und gut durchschwenken. Wer mag, hobelt zu guter letzt noch frischen Parmesan drüber. Fertig!

Habt eine tolle Woche!
Jörn und Julia 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen