Jetzt, wo der Sommer wohl langsam mal so wirklich fast vorbei ist, lässt sich als Resumée wohl festhalten: Eher so mittel. Also so
lauwarm. So lauwarm wie lauwarmer Kartoffelsalat. Den wir euch übrigens heute
als Rezept mitgebracht haben.
Aber gut, über die letzten Tage wollen wir uns nun echt nicht beschweren. Und da wir ja dieses Jahr im Sommerurlaub in Kenia waren (wo es natürlich per se schon klar war, dass das Tagesprogramm hauptsächlich aus bei 30 Grad faul am Strand rumliegen bestand - Reisebericht folgt) gab es ja dann eigentlich doch recht viel Sommer.
Und jetzt freuen wir uns schon auf einen wunderschönen Herbst, zumal für uns bald schon wieder neue Abenteuer anstehen - denn es geht in die Schweiz! (Bald mehr dazu.)
Und wenn das so weitergeht mit dem Altweibersommer sind ja vielleicht sogar noch ein paar kleine gemütliche Hüttentouren drin.
Aber jetzt erstmal zurück zum Kartoffelsalat.
Lauwarmer
mediterraner Kartoffelsalat mit Kräuterquark
für zwei Personen
500g Drillinge
eine Lauchzwiebel
100g Cherrytomaten
eine halbe Gurke
eine Paprika
zwei Hand grob zerrissenes Basilikum
200g Feta
zwei Knoblauchzehen
500g Quark
1 kleine Zwiebel
Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Kerbel, soviel ihr mögt
Worcester-Sauce
etwas Zitronensaft
1. Drillinge als
Pellkartoffeln kochen.
2. Für den
Kräuterquark Zwiebel sehr fein hacken, Kräuter ebenfalls hacken. Quark mit
Zwiebel und Kräutern verrühren und mit Worcester-Sauce, Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken.
3. Für den
Kartoffelsalat Lauchzwiebel, Cherrytomaten, Gurke, Paprika, Basilikum und Feta
mit weißem Balsamico, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Knoblauch fein
hacken, in der Pfanne anschwitzen (der Knoblauch sollte dabei keine Farbe
nehmen). Kartoffeln dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, den Salat dazugeben
und durchschwenken.
Habt einen tollen restlichen Sommer, ob mit oder ohne
Urlaub, ob heiß oder lauwarm!
Jörn und Julia
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