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Freitag, 17. März 2017

Hello, my name is Granola and I'd like to crunch up your day!


Wer wie wir gern auf Instagram herumspaziert und sich auch sonst im Foodblogger-Universum herumtreibt ist mit Sicherheit schon unzählige Male darüber gestolpert: Granola. Auf einmal streut es jeder elegant über sein morgendliches super healthy Müsli - oh, wahlweise natürlich auch über die Smoothie Bowl oder sonst ein sehr gesundes morgendliches Etwas, das einem augenblicklich ein sehr schlechtes Gewissen bereitet, wenn man gerade zur Abwechslung mal diese super leckeren Schoko-Cornflakes löffelt.




Aber Spaß beiseite. Wir haben auch Schoko-Cornflakes hier stehen. Zwei Sorten. Weil die echt lecker sind. Meistens essen wir aber tatsächlich Müsli zum Frühstück, weil das nämlich auch echt lecker ist, viel gesünder ist und viel satter macht. Und: Seit Neuestem gibt's auch Granola dazu!
Und wer sich jetzt immer noch fragt: Was zum Teufel ist das eigentlich? Simple Antwort: Call it Knuspermüsli! Ja, im Ernst. Ja ja, richtig, das kann man schon seit Ewigkeiten im Supermarkt kaufen. Aber - und hier kommt wirklich mal die Ernährungskeule - dieses Müsli besteht meistens zu 95 Prozent aus Zucker und hat echte Körner und Nüsse höchstens mal von Weitem gesehen. Und dass selbstgemacht eh immer besser schmeckt, ist ja nichts Neues.
Am liebsten essen wir das Granola übrigens zu (na klar, ebenfalls selbstgemachtem) Bircher Müsli.
Beides - und hier können alle erleichtert aufatmen, die sich beim Lesen gerade dachten "Oaaaah, schon wieder so viel Aufwand am frühen Morgen!" - könnt ihr vorbereiten. Das Granola hält sich ewig und das Bircher Müsli im Kühlschrank auch mindestens zwei bis drei Tage.




Bircher Müsli mit Beeren
für eine große Schüssel 

250g zartschmelzende Haferflocken

500ml Milch
250g Joghurt
200g Beeren (frisch oder tiefgekühlt)
zwei Äpfel

1. Haferflocken, Milch und Joghurt mischen.
2. Äpfel schälen, grob raspeln und unter die Haferflockenmischung rühren.
3. Beeren kurz aufkochen und ebenfalls unterheben.
4. Die ganze Mischung über nacht in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.




Granola
200g gemischte Nüsse
100g gemischte Körner
100g kernige Haferflocken
3 EL gutes Olivenöl
3-4 EL Honig
1 TL Zimt

1. Alles mischen und auf einem Backblech verteilen. Bei 200 Grad etwa 10-12 Minuten backen. Achtung, das Granola wird schnell zu Karamell! Ist dann zwar immer noch lecker, aber schwierig übers Müsli zu streuen.
2. Blech aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Dabei immer mal wieder auflockern, damit nicht alles zusammenklebt. Anschließend in eine Dose füllen, dann hält es sich theoretisch sogar ein paar Wochen - was aber praktisch nie vorkommen wird, jedenfalls bei uns nicht, dafür ist es einfach viel zu lecker!

Startet gut ins Wochenende!
Jörn und Julia

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